Турист Екатерина Александрова (schanti)
Екатерина Александрова
была 9 августа 2017 12:08
Фотоальбом

Тарту

2 13
Тарту — Эстония Август 2013

Университетский ганзейский город Тарту лежит на берегах реки Эмайыги. Тарту — второй по величине город Эстонии. Он является старейшим городом Балтийских стран; первое упоминание о нем относится к 1030 году.


На протяжении столетий центром Тарту являлась ратушная площадь. Уже в древние времена она была главным местом для торговли, соединяя находящееся на холме древнее городище и речной порт. В средние века на площади возвели здание ратуши - центра городского управления. Настоящее здание ратуши уже третье на этом месте. Краеугольный камень здания был заложен в 1782 году, торжественное открытие состоялось в 1786, хотя отделочные работы продолжались еще вплоть до 1789 года. Здание ратуши было многофункциональным. В сводчатом подвальном этаже и левом крыле первого этажа находилась тюрьма с охранными помещениями. В правом крыле – где с 1922 года работает аптека – находилась раньше важня. Для того, чтобы удобнее было проезжать с грузом к весам, на заднем и боковом фасадах были ворота, позднее замурованные. (сведения  из интернета)
На протяжении столетий центром Тарту являлась ратушная площадь. Уже в древние времена она была главным местом для торговли, соединяя находящееся на холме древнее городище и речной порт. В средние века на площади возвели здание ратуши - центра городского управления. Настоящее здание ратуши уже третье на этом месте. Краеугольный камень здания был заложен в 1782 году, торжественное открытие состоялось в 1786, хотя отделочные работы продолжались еще вплоть до 1789 года. Здание ратуши было многофункциональным. В сводчатом подвальном этаже и левом крыле первого этажа находилась тюрьма с охранными помещениями. В правом крыле – где с 1922 года работает аптека – находилась раньше важня. Для того, чтобы удобнее было проезжать с грузом к весам, на заднем и боковом фасадах были ворота, позднее замурованные. (сведения из интернета)
Дом Барклая-де-Толли (18 век) или "Кривой дом".
Дом Барклая-де-Толли (18 век) или "Кривой дом".
В 18 веке, рядом с ратушной площадью был построен каменный мост «Кивисильд» (Tartu Kivisild), посвященный императрице Екатерине II. Работы по строительству моста начались весной 1776 года. Для движения мост был открыт в 1784 году. Он являлся первым в балтийских странах каменным мостом. На его опоре был выбит текст: «Река, останови свое течение! Екатерина велела». Построенный Каменный мост стал одним из символов города Тарту. За время Второй мировой войны мост был разрушен. Его обломки были убраны только в период строительства нынешнего пешеходного арочного моста. Железобетонные арки нового моста опираются на фундамент бывшего Каменного моста. Новый арочный мост «Каарсильд» (Kaarsild), соединяющий берега реки Эмайыги, был открыт для пешеходов в 1960 году. В 2004 году, рядом с мостом установили макет бывшего Каменного моста. В Санкт-Петербурге есть брат-близнец каменного моста в Тарту. Это Ломоносовский мост на р.Фонтанке, построенный в 1785-1787 гг.

Источник: http://www.votpusk.ru/country/dostoprim_info.asp?ID=2271#ixzz2twB5quMs
В 18 веке, рядом с ратушной площадью был построен каменный мост «Кивисильд» (Tartu Kivisild), посвященный императрице Екатерине II. Работы по строительству моста начались весной 1776 года. Для движения мост был открыт в 1784 году. Он являлся первым в балтийских странах каменным мостом. На его опоре был выбит текст: «Река, останови свое течение! Екатерина велела». Построенный Каменный мост стал одним из символов города Тарту. За время Второй мировой войны мост был разрушен. Его обломки были убраны только в период строительства нынешнего пешеходного арочного моста. Железобетонные арки нового моста опираются на фундамент бывшего Каменного моста. Новый арочный мост «Каарсильд» (Kaarsild), соединяющий берега реки Эмайыги, был открыт для пешеходов в 1960 году. В 2004 году, рядом с мостом установили макет бывшего Каменного моста. В Санкт-Петербурге есть брат-близнец каменного моста в Тарту. Это Ломоносовский мост на р.Фонтанке, построенный в 1785-1787 гг. Источник: http://www.votpusk.ru/country/dostoprim_info.asp?ID=2271#ixzz2twB5quMs
макет бывшего Каменного моста
макет бывшего Каменного моста
река Эмайыга.
река Эмайыга.
Фонтан целующихся студентов, установлен в 1998 году.
Фонтан целующихся студентов, установлен в 1998 году.
Главный корпус Тартуского университета.
Основанный в 1632 году Тартуский университет – один из старейших в Северной Европе.
Главный корпус Тартуского университета. Основанный в 1632 году Тартуский университет – один из старейших в Северной Европе.
дом Фон Бока (1780 г.)
дом Фон Бока (1780 г.)
Церковь святого Иоанна.
Церковь святого Иоанна.
Бронзовая скульптура «Отец и сын»  была установлена в Тарту  в День защиты детей 1 июня 2004 года.
Бронзовая скульптура «Отец и сын» была установлена в Тарту в День защиты детей 1 июня 2004 года.
очень нарядные повсюду цветочки
очень нарядные повсюду цветочки
в итоге Тарту оказался очень приятным городком
в итоге Тарту оказался очень приятным городком

Полезные ссылки:

✔️ Кэшбэк 4% при бронировании на Ostrovok.ru. Более 3000 отзывов.

✔️ Кэшбэк 2% при бронировании ЖД-Билетов на Яндекс.Путешествия.

✔️ Кэшбэк 4% при бронировании Авто на Localrent. Автомобили от локальных прокатных контор на популярных курорта: Турция, Крым, Сочи, Грузия, ОАЭ, Армения и многие другие. Принимают карты МИР.

✔️ Кэшбэк 2% при бронировании Туров на Travelata.

✔️ Русские гиды и экскурсии по всему миру. Трансферы, услуги фотографов и многое другое.

✔️ Дешевые авиабилеты? Конечно Aviasales.

Комментарии к альбому